小松菜とオキュウトの辛子ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とオキュウトをからし風味のゴマ和えにしました。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
おきゅうと
100g
白ごま
大さじ1強
醤油
適量
砂糖
小さじ1
辛子
5〜6cm

作り方

  1. 1
    おきゅうとに醤油小さじ1をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2
    小松菜は3cm長さに切り、サッとゆでてザルに上げて水を切る。
  3. 3
    ゴマを軽くすり、醤油小さじ1強、砂糖、辛子を入れて混ぜる。
  4. 4
    オキュウトの水分を切り、短冊切りにする。

    小松菜は水を絞る。
  5. 5
    3に4を入れて和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする