手作りマスカルポーネ レシピ・作り方

手作りマスカルポーネ
  • 5分以内
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塩分、酸味が少ないあっさりしたフレッシュチーズ
お料理やお菓子作りに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームとヨーグルトを混ぜてキッチンペーパーやガーゼをザルに敷いて水を切る
  2. 2 1〜2日冷蔵庫で水を切る
    (ホエイはおかしやパン作りに使えます)
  3. 3 そのままでも完成っ、丸い容器で仕上げても良し!

きっかけ

チーズクリームに使うマスカルポーネが欲しくて作ってみました

おいしくなるコツ

お料理に使う時は塩を少々、お菓子にはお砂糖を加えると合います

  • レシピID:1070051232
  • 公開日:2018/07/06
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