手作りマスカルポーネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームとヨーグルトを混ぜてキッチンペーパーやガーゼをザルに敷いて水を切る
-
2
1〜2日冷蔵庫で水を切る
(ホエイはおかしやパン作りに使えます) - 3 そのままでも完成っ、丸い容器で仕上げても良し!
きっかけ
チーズクリームに使うマスカルポーネが欲しくて作ってみました
おいしくなるコツ
お料理に使う時は塩を少々、お菓子にはお砂糖を加えると合います
- レシピID:1070051232
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理やお菓子作りに