アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、小松菜、椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに小松菜の炒め煮です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
小松菜
2株
椎茸
1個
ニンジン
1/5本
*ニンニク生姜醤油
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り、ニンジンは短冊切りにする。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、色が変わるまで炒める。

    野菜を入れてサッと炒める。
  3. 3
    水、醤油、砂糖を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする