材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 小松菜
- 2株
- 椎茸
- 1個
- ニンジン
- 1/5本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンに肉を入れ、色が変わるまで炒める。
野菜を入れてサッと炒める。
-
- 3
-
- 水、醤油、砂糖を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
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