餃子のたねで作る卵チジミ レシピ・作り方

餃子のたねで作る卵チジミ
  • 約10分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
餃子のたねが余ったら作る創作料理

材料(1人分)

  • 2
  • にら ½束
  • キャベツ ⅛個
  • たまねぎ ⅛個
  • 合びきミンチ肉 50グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ、ニンニク 小さじ1
  • 赤味噌 小さじ1
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 にら、キャベツ、たまねぎを
    全てみじん切りにしておく。
  2. 2 切ったものにミンチ肉を入れ
    よく混ぜる。
  3. 3 混ぜたものに調味料を入れて
    再びよく混ぜ、卵、小麦粉入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき
    焼く。
  5. 5 よく焼ければひっくり返して、
    両面がこんがり焼ければ
    出来上がり。

きっかけ

餃子のたねを翌日に一品料理にしようと思い 作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ油など足すと風味が出ます。 付けだれは餃子のたれのものがお勧めです。

  • レシピID:1070051198
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る