レバーパテ♡ レシピ・作り方

レバーパテ♡
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
外で食べると高いパテがお家で安上がり♡ワインのお供に♩

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g
  • バター 20g
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • 小1
  • ブラックペッパー 多め
  • バター(仕上げ用) 20g
  • 100g
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鶏レバーを適当に切り、血抜きして、バター20gで炒める。
  2. 2 1に赤ワインを加え水分を飛ばし、分量の塩、ブラックペッパーで調味。
  3. 3 2をミキサーでペースト状にする。
  4. 4 マグカップに分量の水、コンソメを入れ、レンジでチン。
  5. 5 3に4を加えて、ゼラチン、を加え、ミキサーで撹拌する。
  6. 6 5が滑らかになったら、仕上げ用バターを混ぜ、好みの容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫で冷やし固めて、完成。
  7. 7 瓶の煮沸消毒♩

きっかけ

パテをたっぷり作って、大量の野菜を食べようと思って♡

おいしくなるコツ

パテを入れる容器は、煮沸消毒しておこうね(^-^)

  • レシピID:1070051165
  • 公開日:2018/07/01
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カテゴリ
鶏レバー前日に作り置き前菜・サラダ
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