レバーパテ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 400g
- バター 20g
- 赤ワイン 1/4カップ
- 塩 小1
- ブラックペッパー 多め
- バター(仕上げ用) 20g
- 水 100g
- コンソメキューブ 1/2個
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鶏レバーを適当に切り、血抜きして、バター20gで炒める。
- 2 1に赤ワインを加え水分を飛ばし、分量の塩、ブラックペッパーで調味。
- 3 2をミキサーでペースト状にする。
- 4 マグカップに分量の水、コンソメを入れ、レンジでチン。
- 5 3に4を加えて、ゼラチン、を加え、ミキサーで撹拌する。
- 6 5が滑らかになったら、仕上げ用バターを混ぜ、好みの容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫で冷やし固めて、完成。
- 7 瓶の煮沸消毒♩
きっかけ
パテをたっぷり作って、大量の野菜を食べようと思って♡
おいしくなるコツ
パテを入れる容器は、煮沸消毒しておこうね(^-^)
- レシピID:1070051165
- 公開日:2018/07/01
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