鯖梅豆腐 レシピ・作り方

鯖梅豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
梅でさっぱり❗️夏にぴったりですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み軽く水切りし、半分に切り器に盛る。
  2. 2 梅干しは種を取り、よく叩く。
  3. 3 鯖は1㎝角に切り、2と和える。
  4. 4 ほうれん草はゆて3㎝にカットする。
  5. 5 1にほうれん草を乗せ、鯖を盛る。

きっかけ

簡単さっぱりの物を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みで少し醤油を加えても美味しいです

  • レシピID:1070051085
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る