いんげんとささみの和え物♡ レシピ・作り方

いんげんとささみの和え物♡
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
食欲が無くてもささみなら、あっさり食べれるよ(^-^)

材料(2人分)

  • さやいんげん 20本
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 大1
  • Aポン酢 大1
  • Aごまドレッシング 大1
  • Aごま油 小1
  • A黒いりごま 大1/2
  • 鶏のささみ 3本
  • B酒 大2
  • B水 1カップ

作り方

  1. 1 いんげんは、筋をとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にBを入れ、弱火にかけて、ささみを入れ、沸騰して1分経ったら火を止めて、煮汁ごと冷ます。
  3. 3 2の水気を切って、手で食べやすい大きさにさく。
  4. 4 器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 1と3に4かけ、混ぜあわせて完成♡

きっかけ

いんげんを美味しく食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

ささみはじっくり弱火で茹でる事で、柔らかく仕上がるよ(^-^)

  • レシピID:1070051071
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみいんげん簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る