いんげんとささみの和え物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 20本
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大1
- Aポン酢 大1
- Aごまドレッシング 大1
- Aごま油 小1
- A黒いりごま 大1/2
- 鶏のささみ 3本
- B酒 大2
- B水 1カップ
作り方
- 1 いんげんは、筋をとって、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にBを入れ、弱火にかけて、ささみを入れ、沸騰して1分経ったら火を止めて、煮汁ごと冷ます。
- 3 2の水気を切って、手で食べやすい大きさにさく。
- 4 器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 1と3に4かけ、混ぜあわせて完成♡
きっかけ
いんげんを美味しく食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
ささみはじっくり弱火で茹でる事で、柔らかく仕上がるよ(^-^)
- レシピID:1070051071
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません