豚肉のガーリックトマト醤油ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
にんにくは薄切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎは薄切り、トマトは小角切りにする。 -
2
肉に小麦粉を軽く振り、中火で熱したフライパンに並べ、焼き色が付くまで焼く。
裏返してサッと焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンにニンニクとごま油を入れ、薄く色づくまで炒める。
玉ねぎを入れてサッと炒め、トマトと*を入れて煮立てる。 - 4 少し煮詰め、肉を戻して絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません