材料(4人分)
- 足付きなめこ
- 1パック
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- なめこは石付きを取ってほぐす。
小松菜は1cm長さ、にんじん、玉ねぎは1cm角切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 小松菜とナメコを入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
醤油を加え、塩とコショウで味を整えて出来上がり。