小松菜とナメコの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめこ入りの野菜たっぷりスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

足付きなめこ
1パック
小松菜
1袋
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
4カップ
コンソメ
2個
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    なめこは石付きを取ってほぐす。

    小松菜は1cm長さ、にんじん、玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜とナメコを入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    醤油を加え、塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 23:19
夕飯とお昼のスープジャー用に作りました( ´ ▽ ` )ノ彩りも良く、なめこのとろっとした口当たりがたまりません~!とろみがあると冷めにくいので助かりました♪
にゃんぺこ
なめこのとろみって美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする