ロメインレタスとにんじんの千切りサラダ レシピ・作り方

ロメインレタスとにんじんの千切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
千切りで食べやすいロメインレタスのしゃきしゃきサラダです。

材料(2〜3人分)

  • ロメインレタス 4〜5枚
  • にんじん 1/4本
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • *塩 小さじ1/3
  • *レモン汁 小さじ2
  • *はちみつ 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *ドライディル、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ロメインレタスは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボウルに1と*を入れ、よく混ぜる。すこししんなりしたくらいが食べごろです。

きっかけ

ロメインレタスを使って

  • レシピID:1070051025
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る