コーンとインゲンのカレーソースオムレツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
インゲンは短く切る。
フライパンにバター5gとひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
コーンとインゲンを入れ、サッと炒める。 -
2
水とケチャップを入れて混ぜ、煮立ったら火を止める。
カレールウを入れて溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整えて取り出す。 -
3
卵2個に牛乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
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4
フライパンをキレイにし、バター3gをいれて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
端によせてオムレツ型に整える。 -
5
お皿に移し、2をかける。
もう1人分も同様に作る。
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