アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とトマトの海苔ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とトマトのさっぱり和え物です。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
トマト
1個
焼き海苔
1枚
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    トマトは乱切りにする。
  3. 3
    小松菜の水を絞ってボウルに入れ、トマトとちぎった海苔を入れる。
  4. 4
    ポン酢、ごま油を入れて和え、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする