小松菜とひき肉の卵とじ レシピ・作り方

小松菜とひき肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とひき肉を卵でとじました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 鶏ひき肉 30g
  • 小松菜 1株
  • *おろし生姜 少々
  • *水 50cc
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに切る。

    卵は軽く溶く。
  2. 2 フライパンに*とひき肉を入れ、よく混ぜる。

    小松菜を入れて火にかけ、蓋をして1〜2分煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火を止めて1〜2分置く。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050979
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る