アプリで広告非表示を体験しよう

玄米入り小松菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玄米入りの小松菜たっぷり野菜スープです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんじん
3cm
玄米ご飯
100g
コンソメ
1個
500cc
醤油
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm長さに切る。にんじんは小角切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじん、コンソメ、水を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜と玄米ご飯を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油とこしょうで風味をつけて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする