玄米入り小松菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

玄米入り小松菜とにんじんのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玄米入りの小松菜たっぷり野菜スープです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • にんじん 3cm
  • 玄米ご飯 100g
  • コンソメ 1個
  • 500cc
  • 醤油 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さに切る。にんじんは小角切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん、コンソメ、水を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜と玄米ご飯を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油とこしょうで風味をつけて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070050962
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る