材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1強をいれ、温める。
卵を流してざっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉、ニンニク生姜醤油、砂糖、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
-
- 4
-
- 残りのごま油を加えてトマトをサッと炒め、コチュジャンを入れて炒める。
卵を戻して軽く混ぜ、塩で味を整える。