材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1つ
- ピーマン
- 3つ
- 生姜チューブ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- お好み
- 胡椒
- ひとまわし
- お酒
- ひとまわし
- お水
- ひとまわし
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【前準備】
・豚バラを3cmほどの長さにカット
・豚バラに塩胡椒
・玉ねぎを細切り
・ピーマンを細切り
-
- 2
- お肉を炒めて火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます
-
- 3
- ある程度火が通ったら、お酒とお水を入れて炒めます。
その後、砂糖、塩胡椒、醤油、しょうがを炒めながら入れます
-
- 4
- 再度味見して、塩で調節したら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ピーマンの食感を残すように、炒めすぎないこと
きっかけ
なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません