アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームたっぷりのオムそばです。

材料(1人分)

2個
焼きそば麺
1/2袋
豚薄切り肉
2枚
もやし
ひとつかみ
ニラ
1/3束
粉末の焼きそばソース
1/2〜1袋
中濃ソース
小さじ1〜2
マヨネーズ
小さじ1〜2
鰹節
ひとつまみ
適量
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切りにする。

    豚肉は細切りにする。
  2. 2
    麺はレンジで軽く温める。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1をしき、豚肉を入れてさっと炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ニラ、麺、ソースを入れ炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  5. 5
    卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  6. 6
    フライパンに油少々を敷いて温め、卵を流し入れる。

    下面が焼けてきたら焼きそばを乗せて挟む。
  7. 7
    お皿に移し、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングする。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
オムレツソース焼きそばもやしにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする