材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 焼きそば麺
- 1/2袋
- 豚薄切り肉
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 1/3束
- 粉末の焼きそばソース
- 1/2〜1袋
- 中濃ソース
- 小さじ1〜2
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切りにする。
豚肉は細切りにする。
-
- 2
- 麺はレンジで軽く温める。
-
- 3
-
- フライパンに油小さじ1をしき、豚肉を入れてさっと炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ニラ、麺、ソースを入れ炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 5
-
- 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
-
- 6
-
- フライパンに油少々を敷いて温め、卵を流し入れる。
下面が焼けてきたら焼きそばを乗せて挟む。
-
- 7
-
- お皿に移し、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません