ちんげん菜とジャガ芋、新生姜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1個
- ジャガ芋
- 1個
- 新生姜
- 親指サイズ1個
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- ちんげん菜はざく切り、ジャガ芋は皮を剥いて薄い半月切り、新生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、ジャガ芋、新生姜、ごま油を入れ、火にかける。
蒸気が上がったら蓋をして弱火にし、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
-
- 3
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- ちんげん菜と醤油を入れ、ちんげん菜に火が通るまで煮る。塩とコショウで味を整える。
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