ちんげん菜とジャガ芋、新生姜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とジャガ芋で新生姜の風味のスープです。

材料(2人分)

ちんげん菜
1個
ジャガ芋
1個
新生姜
親指サイズ1個
鶏ガラスープ
2カップ
醤油
小さじ2
ごま油
少々
塩、白コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切り、ジャガ芋は皮を剥いて薄い半月切り、新生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、ジャガ芋、新生姜、ごま油を入れ、火にかける。

    蒸気が上がったら蓋をして弱火にし、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ちんげん菜と醤油を入れ、ちんげん菜に火が通るまで煮る。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする