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小松菜とちんげん菜のジャコ炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とちんげん菜をジャコと炒め煮にしました。

材料(3〜4人分)

ちんげん菜
1個
小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
30g
ごま油
小さじ1今日
1カップ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜と小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ジャコとニンジンを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    ちんげん菜、小松菜、、油揚げ、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/04

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カテゴリ
チンゲン菜油揚げ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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