ささみとタラコの豆乳ペンネ レシピ・作り方
![ささみとタラコの豆乳ペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4ae3eab8c658d2164bc16d1f63a2b088c3c708.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
タラコはざく切り、シソは千切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ペンネを入れてゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
-
4
ささみと玉ねぎを入れ、ささみに火が通るまで炒める。
-
5
タラコとバターを入れて火を止めておく。
-
6
ペンネが茹であがったら水を切って5に入れ、なじむまでよく混ぜる。
豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。 -
7
盛り付けてシソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません