ささみとタラコの豆乳ペンネ レシピ・作り方

ささみとタラコの豆乳ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラコを使ったペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

    タラコはざく切り、シソは千切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ペンネを入れてゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
  4. 4 ささみと玉ねぎを入れ、ささみに火が通るまで炒める。
  5. 5 タラコとバターを入れて火を止めておく。
  6. 6 ペンネが茹であがったら水を切って5に入れ、なじむまでよく混ぜる。

    豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
  7. 7 盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050831
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る