豚のクミン生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 3枚
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2/3
- 薄力粉 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ○おろし生姜 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○水 小さじ1
作り方
- 1 肉に*をまぶし、粉を適当にはたく。
- 2 フライパンにごま油とクミンを入れ、泡が出るまで加熱する。
- 3 肉を並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 ○をいれ、肉を返して火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません