豚のクミン生姜焼き レシピ・作り方

豚のクミン生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クミン風味の生姜焼きです。

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 3枚
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2/3
  • 薄力粉 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、粉を適当にはたく。
  2. 2 フライパンにごま油とクミンを入れ、泡が出るまで加熱する。
  3. 3 肉を並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 ○をいれ、肉を返して火が通るまで焼く。

きっかけ

お肉を使って

  • レシピID:1070050817
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る