材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 300g
- *塩
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- しめ鯖
- 1枚
- 卵
- 2個
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1/4個
- シソの葉
- 3〜4枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
- シソと紅ショウガは粗みじん切りにする。
しめ鯖はそぎ切りにする。
-
- 3
-
- 温かいご飯に*をかけてよく混ぜる。
-
- 4
-
- あら熱が取れたら、水をぎゅっと絞ったキュウリ、2、ゴマを入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに卵、砂糖、塩ひとつまみをいれ、菜箸で混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
-
- 6
-
- お皿に4を盛りつけ、トマトと5をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません