しめサバとトマトの雑穀ご飯寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
トマトは小角切りにする。 -
2
シソと紅ショウガは粗みじん切りにする。
しめ鯖はそぎ切りにする。 - 3 温かいご飯に*をかけてよく混ぜる。
- 4 あら熱が取れたら、水をぎゅっと絞ったキュウリ、2、ゴマを入れてざっくり混ぜる。
- 5 フライパンに卵、砂糖、塩ひとつまみをいれ、菜箸で混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
- 6 お皿に4を盛りつけ、トマトと5をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません