母親の介護食にやわらか豆乳クリームシチューパン粥 レシピ・作り方
![母親の介護食にやわらか豆乳クリームシチューパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29b88f43160a12136ed6de6247a82ae1037941a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ソロレクリエーション介護士のchibiike](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c0efe1c3651e0c0c28a9f4d5bd03b383d648dd.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚の半分
- トップバリュクリームシチュールウ 1食分の半分(9.4g)
- トップバリュほんのり甘くて調整豆乳 140ml
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に豆乳(140ml)とクリームシチュールウ(1食分の半分(9.4g))を入れてかき混ぜてみました
- 2 クリームシチュールウが溶けたら食べやすくスプーンですくいやすいサイズにカットした食パン(1枚の半分)を入れてみました
- 3 食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜて食パンが柔らかくなってきたら火を止めてみました
- 4 器に盛りつけてブラックペッパーを少々ふりかけてみました
きっかけ
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食パン粥を食べる機会が多くなってきましたので飽きないように母親が好きなクリームシチューと豆乳をコラボしてみると美味しく食べれるかと思い作ってみました(笑顔
おいしくなるコツ
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べやすくスプーンですくいやすいサイズに食パンをカットしてみました 食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜてみました
- レシピID:1070050744
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- 介護食 嚥下食 豆乳クリームシチュー 食パン粥
![ソロレクリエーション介護士のchibiike](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c0efe1c3651e0c0c28a9f4d5bd03b383d648dd.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません