はぐらウリのナンプラー漬け レシピ・作り方
![はぐらウリのナンプラー漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa285b8d50f82020b762918dc8f6a48ddc05f734.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- はぐらウリ 1/2本
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ2
- 一味唐辛子 少々
- おろしニンニク 少々
作り方
- 1 はぐらウリは種を取り、5ミリ厚さに切る。
-
2
ポリ袋に材料を全て入れ、よく混ぜて15分ほど置く。
空気を抜いて口をしめ、15分以上置く。 -
3
水をぎゅっと絞って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません