キクラゲもやしトマトのおかかポン酢和え レシピ・作り方

キクラゲもやしトマトのおかかポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしのさっぱり和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、さっとゆでてザルに上げる。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  3. 3 キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。

    シソは千切りにする。
  4. 4 キクラゲともやしをキッチンペーパーに包んで水を絞り、ボウルに入れる。

    3、鰹節、ポン酢も入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050714
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る