ぜんまい乗せ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
春野菜と豆腐のコラボです

材料(4人分)

豆腐
2丁
ぜんまい
509
。出汁
1カップ
。醤油
大さじ1
。みりん
大さじ1
。酒
大さじ1
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペッパーに包み少し水切りする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしぜんまいを入れ、茹でこぼす。
  3. 3
    2を5㎝長さに切る。
  4. 4
    鍋に。を入れ沸騰したら3を加え落し蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    豆腐を半分に切り器に盛り、4を乗せ、鰹節を散らす。

きっかけ

ぜんまいをいただいたので作りました

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする