アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根とタマネギの山椒塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと大根を山椒風味の煮物にしました。

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
200g
*塩
小さじ3/4
大根
7〜8cm
新玉ねぎ
1個
実山椒の塩ゆで
小さじ2
ひたひた
みりん
大さじ1
絹さや
5〜6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日置く。
  2. 2
    肉を一口大に切り、かぶる程度の水と鍋にいれ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り除き、ふつふつしている程度の火加減にし、30分ほど煮る。肉が水からでないように減ったら適宜足す。
  3. 3
    大根と玉ねぎは一口大に切る。

    絹さやは筋を取り、さっとゆでておく。
  4. 4
    2に大根、玉ねぎ、実山椒、みりんを入れ、水分が具材の1/3程度になり、大根が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで気長に煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする