作り方
-
- 1
- レバーはそぎ切りにし、冷水で洗って血を除き、水を切る。
*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、2cm幅切りにする。
-
- 3
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに汁を切ったレバーを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
ピーマンを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- オイスターソースとみりんを入れて絡め、卵を戻してざっと炒める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
-
- 6
-
- 6月2日はオムレツの日