アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵と卵の醤油麹炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お家にあるもので、簡単に出来ますよ

材料(1人分)

ご飯
1杯分
2個
沢庵
5切れ
バセリ
1房
サラダ油
大さじ1
醤油麹
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで温める。
  2. 2
    沢庵と、パセリはみじん切りにす。
  3. 3
    フライバンにサラダ油を熱しよく解いた卵を入れてひと混ぜしたらご飯を加え炒める。
  4. 4
    全体に油が周り卵かまざったら、沢庵とパセリを加え混ぜる。
  5. 5
    最後に醤油麹を加え調味する。

きっかけ

沢庵を沢山いただいたので作りました

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の卵料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする