豚肉ソテーの新玉レモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 8枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- シソの葉
- 2〜3枚
- グリーンカール
- 1〜2枚
- ○レモン果汁
- 1/2個分
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- グリーンカールは一口大にちぎる。
-
- 3
- トマトは小角切り、シソはみじん切りにして混ぜる。
-
- 4
- 玉ねぎは半分はすりおろし、残りは薄くスライスし、水にさらして水を切る。
-
- 5
-
- すりおろした玉ねぎと○を混ぜておく。
-
- 6
-
- フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返してさっと焼いて火を通し、コショウを挽く。
-
- 7
-
- お皿にグリーンカールをしき、肉を乗せる。
新玉ねぎのスライスと3をのせ、5をかけて出来上がり。
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