豚肉ソテーの新玉レモンドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたお肉にさっぱり野菜と新玉ドレッシングを合わせました。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
8枚
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
新玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
シソの葉
2〜3枚
グリーンカール
1〜2枚
○レモン果汁
1/2個分
○おろし生姜
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○はちみつ
小さじ1
○ごま油
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    グリーンカールは一口大にちぎる。
  3. 3
    トマトは小角切り、シソはみじん切りにして混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎは半分はすりおろし、残りは薄くスライスし、水にさらして水を切る。
  5. 5
    すりおろした玉ねぎと○を混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返してさっと焼いて火を通し、コショウを挽く。
  7. 7
    お皿にグリーンカールをしき、肉を乗せる。

    新玉ねぎのスライスと3をのせ、5をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする