はぐらウリのコロコロレモンサラダ レシピ・作り方
![はぐらウリのコロコロレモンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585222cfc328eae55778f06d38910b2000b0f683.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- はぐらウリ 1/2本
- 塩 小さじ1/3
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
はぐらウリは皮をむいて種を取り、小角切りにする。
ボウルに入れ、塩をまぶして10分ほど置く。 -
2
出た水を捨て、レモン汁とオリーブオイルをかけて絡め、コショウを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/06/28 08:57さっぱりして、美味しかったです(^-^)/ ご馳走さまでした。