生姜とゴマのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 クランブルの材料は混ぜておく。
- 3 生姜のはちみつ漬けは粗みじん切りにする。
-
4
ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴマも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。 - 5 生地を型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません