生姜とゴマのクランブルケーキ レシピ・作り方

生姜とゴマのクランブルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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オイルで。生姜のはちみつ漬けを入れてクランブルを乗せました。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型1台分)
  • *卵 1個
  • *太白ごま油 60g
  • *豆乳 40g
  • *きび砂糖 50g
  • *生姜のはちみつ漬け(市販品) 30g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 白ごま 10g
  • ■クランブル
  • 薄力粉 40g
  • 白ごま 20g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 15g
  • 太白ごま油 15g
  • 5g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 クランブルの材料は混ぜておく。
  3. 3 生姜のはちみつ漬けは粗みじん切りにする。
  4. 4 ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴマも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070050555
  • 公開日:2018/05/28
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