作り方
-
- 1
- オクラはへたを切り落とし、ブロッコリーは一口大に切る。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオクラ、ブロッコリー、水100cc、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
2〜3分蒸しゆでし、ザルにあげる。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにネギとごま油を入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 2を入れてさっと絡め、こしょうを入れて混ぜる。味を見て塩を足して出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を下ゆでする時に塩味をつけておくと美味しく出来ます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません