アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の皮と昆布の佃煮です。

材料(3〜4人分)

厚めにむいた大根の皮
100g
出汁を取った後の昆布
10cm角3枚
鰹節粉
小さじ2
1カップ
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は1cm角切り、昆布は小さめの角切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、砂糖を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油と鰹節粉を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
大根昆布

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする