材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 160g
- ゆでタケノコ
- 150g
- ピーマン
- 5個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タケノコは細切り。
種を取ったピーマン繊維をたつ方向で細切りにする。
-
- 2
- 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、火にかける。
焼き色が付いたらタケノコと生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンを入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油、こしょうを入れ、味がなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません