アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとナッツのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したパプリカと炒ったナッツを入れてサラダです。

材料(2人分)

グリーンカール
2枚
新玉ねぎ
1/2個
パプリカ
50g
くるみ、アーモンド
各5粒
小さじ1/2弱
酢、レモン汁
各小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ、ドライディル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩をまぶしておく。
  2. 2
    パプリカは種を取って棒状に切り、フライパンに入れる。

    水100ccを加え、蓋をして中火で3〜4分蒸して水を切る。
  3. 3
    玉ねぎの水を捨て、パプリカ、酢、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    クルミとアーモンドは小角切りにし、フライパンに入れ、中火で1〜2分炒る。
  5. 5
    グリーンカールをざく切りにし、3に加える。

    オリーブオイル、黒コショウ、ディルも入れてよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ナッツを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
パプリカレタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする