材料(2人分)
- グリーンカール
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 50g
- くるみ、アーモンド
- 各5粒
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 酢、レモン汁
- 各小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ、ドライディル
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩をまぶしておく。
-
- 2
-
- パプリカは種を取って棒状に切り、フライパンに入れる。
水100ccを加え、蓋をして中火で3〜4分蒸して水を切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎの水を捨て、パプリカ、酢、レモン汁を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- クルミとアーモンドは小角切りにし、フライパンに入れ、中火で1〜2分炒る。
-
- 5
-
- グリーンカールをざく切りにし、3に加える。
オリーブオイル、黒コショウ、ディルも入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、ナッツを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません