大根とセリとゆで卵のアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 7〜8cm
- ゆで卵
- 2個
- セリ
- 1/2束
- *唐辛子フレーク
- 少々
- *おろしにんにく
- 少々
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切りスライサーで千切りにする。
セリは短めに切る。
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と*を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません