アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとひき肉の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコ入りの和風のチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鶏ひき肉
50g
ゆでタケノコ
40g
新玉ねぎ
1/8個
大根の葉(あれば)
少々
おろし生姜
少々
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々
木の芽
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ、玉ねぎ、大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、ひき肉、タケノコ、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    めんつゆを入れてなじむまで炒め、大根の葉と新玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3
    温かいご飯を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    盛り付けて木の芽を乗せる。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎたけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする