材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏ひき肉
- 50g
- ゆでタケノコ
- 40g
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- 大根の葉(あれば)
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 木の芽
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- タケノコ、玉ねぎ、大根の葉は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、生姜、ひき肉、タケノコ、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒める。
めんつゆを入れてなじむまで炒め、大根の葉と新玉ねぎを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 盛り付けて木の芽を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません