小松菜と玉ねぎと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと卵のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナンプラー風味の炒め物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子フレーク、玉ねぎ、ニンジンを入れて軽く炒める。
  3. 3 小松菜を入れてさっと炒め、水とナンプラーを入れて火が通るまで炒める。

    卵を割り入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水分が残った状態で卵を入れるとしっとりし上がります。

  • レシピID:1070050305
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る