アップルタルト レシピ・作り方
![アップルタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b05d93186d8839bdc6c21d1b1f2cbb29d98f845.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8個人分)
- りんごのコンポート(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070047973
- ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039638
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ●アーモンドクリーム
- バター 40g
- 粉砂糖 40g
- 卵 40g
- アーモンドパウダー 40g
- ブランデー 大さじ1/2
作り方
-
1
打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めん棒で2~3mmの厚さに伸ばす。
タルトリング(直径6cm)に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておく -
2
●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに粉砂糖を加えてよく混ぜる - 3 室温に戻した卵を数回に分けて加える
- 4 アーモンドパウダーとブランデーを加えてよく混ぜる
- 5 冷やしておいたタルト生地の中にアーモンドクリームを詰め、上にリンゴのコンポートを乗せる
- 6 180度のオーブンで25分~30分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません