アップルタルト レシピ・作り方

アップルタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
一口サイズのリンゴタルトです

材料(6~8個人分)

  • りんごのコンポート(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070047973
  • ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ●アーモンドクリーム
  • バター 40g
  • 粉砂糖 40g
  • 40g
  • アーモンドパウダー 40g
  • ブランデー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めん棒で2~3mmの厚さに伸ばす。
    タルトリング(直径6cm)に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターに粉砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3 室温に戻した卵を数回に分けて加える
  4. 4 アーモンドパウダーとブランデーを加えてよく混ぜる
  5. 5 冷やしておいたタルト生地の中にアーモンドクリームを詰め、上にリンゴのコンポートを乗せる
  6. 6 180度のオーブンで25分~30分焼いて出来上がり

きっかけ

贈答用に作りました

  • レシピID:1070050298
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る