ケールとトマトの炒め煮目玉焼きのせ レシピ・作り方
![ケールとトマトの炒め煮目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a42286f7f775ce8f0ad1ccdc99221b3cc2c21f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ケールはざく切り、トマトは一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1、ケール、塩ひとつまみを入れ、さっと炒める。
-
3
トマト、水を加え、蓋をする。中火にしてケールがくたっとするまで3〜5分蒸し煮し、お皿に敷く。
-
4
フライパンをきれいし、オリーブオイル少々を敷く。
卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。 -
5
卵を好みの加減に焼き、ケールとトマトにのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません