簡単!魚肉ソーセージときゅうりの、卵巻き。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージと、きゅうりは多々半分にきります。
その時に、魚肉ソーセージときゅうりは、同じ大きさにするのがポイントです。 -
2
卵に塩、胡椒をして混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れて薄焼き玉子を作ります。
冷めたら、大葉を重ねて乗せます。 -
3
きゅうりと魚肉ソーセージを重ねて乗せます。
手前からくるくると巻きます。
ピックや楊枝で留めると、可愛いし動かないです。
きっかけ
お弁当やお花見にぴったりの、おかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージときゅうりは、同じ大きさにするのがポイントです。
- レシピID:1070050237
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージときゅうりの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません