ささみと新玉ねぎのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ささみに*をまぶし、30分ほど置く。
お湯を沸かして火を止め、ささみを入れて蓋をし、10分ほど置いて火を通す。 - 2 取り出してラップで包み、冷めたら細く裂く。
-
3
サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切り、キュウリは千切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、よく水を切る。
トマトは乱切りにする。 - 4 ボウルに2、3、塩、レモン汁、酢、オリーブオイル、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません