もやしとゆで卵の辛子和え レシピ・作り方
![もやしとゆで卵の辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e0807f0cbcee21d69f408df4b8e9e2216c6a53.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と水を鍋にいれ、火にかける。
沸騰したら中火にし、8分ゆでて水で冷やして殻を剥く。 - 2 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
-
3
もやしとざく切りにしたゆで卵、醤油、辛子、ごま油を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません