豚肉とのらぼう菜の山わさびダレ レシピ・作り方

豚肉とのらぼう菜の山わさびダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とのらぼう菜に山わさびのタレをかけました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • のらぼう菜 1袋
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ○山わさびの醤油漬け 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜は茎と葉に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。

    好みの固さにゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2 肉に*をまぶす。

    ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに肉を広げて並べ、こんがりするまで焼いて裏返し、裏はさっと焼いて火を通す。
  4. 4 1と3を盛り付け、○をかける。

きっかけ

のらぼう菜を使って

  • レシピID:1070050144
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る