大根の黒糖醤油漬け レシピ・作り方
![大根の黒糖醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25cc7c56767e2ec1f5837ab0a28665443bebbcd5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて半分に切る。
ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜる。 - 2 空気を抜いて口をしめ、バット等において、重しを乗せる。(塩や砂糖の袋1kg)
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3
水が上がったら重しを取り、袋に入った空気を再度抜いて口を締める。
冷蔵庫で4〜5日漬けて出来上がり。 - 4 調味液に使った状態で冷蔵庫で10日ほどもちます。
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