大根の黒糖醤油漬け レシピ・作り方

大根の黒糖醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒糖風味の大根の醤油漬けです。

材料(10人分)

  • 大根 500g
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • 唐辛子フレーク 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半分に切る。

    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 空気を抜いて口をしめ、バット等において、重しを乗せる。(塩や砂糖の袋1kg)
  3. 3 水が上がったら重しを取り、袋に入った空気を再度抜いて口を締める。

    冷蔵庫で4〜5日漬けて出来上がり。
  4. 4 調味液に使った状態で冷蔵庫で10日ほどもちます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070050139
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る