水菜と干しエビの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。
-
2
鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
スープを入れて煮立て、塩とコショウで味を整える。 -
3
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら水菜と生姜を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)