水菜と干しエビの卵スープ レシピ・作り方

水菜と干しエビの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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干しエビ風味の水菜のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

    スープを入れて煮立て、塩とコショウで味を整える。
  3. 3 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったら水菜と生姜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050138
  • 公開日:2018/04/18
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その他の中華スープ水菜
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