ジャガ芋とさとうさやのソテー レシピ・作り方

ジャガ芋とさとうさやのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新ジャガとさとうさやをソテーにしました。

材料(2〜3人分)

  • ジャガ芋 1個
  • 砂糖さや 1/2袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 3g

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切りにする。

    さっと塗らして耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱する。

    砂糖さやは筋を取る。
  2. 2 砂糖さやは筋を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガ芋を並べ、塩少々振る。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 砂糖さやとバターを入れ、砂糖さやの色が鮮やかになるまで炒める。

    塩とコショウを軽く振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050123
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る