ジャガ芋とさとうさやのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガ芋 1個
- 砂糖さや 1/2袋
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
- バター 3g
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切りにする。
さっと塗らして耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱する。
砂糖さやは筋を取る。 - 2 砂糖さやは筋を取る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガ芋を並べ、塩少々振る。
両面中火でこんがりするまで焼く。 -
4
砂糖さやとバターを入れ、砂糖さやの色が鮮やかになるまで炒める。
塩とコショウを軽く振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません